學習外語:生活在海外

生活在國外無疑是學習外語的最佳途徑之一。你每天都會在路標或超市中看到它,並且聽到它在電視上或坐在公車上在你周圍被說出來。

然而,有些人住在一個國家多年,從來沒有學過這門語言,所以不要指望只停留在某個地方一段時間,你就會自動選擇語言而不嘗試。

想在英國學習英語嗎? 點擊這裡查看英國夏恩英語學校。

那麼,充分利用海外生活作為語言學習體驗的最佳途徑是什麼?

首先,確保你的手機上安裝了很好的字典應用程序,以便你隨時隨地查找你遇到的任何新單字。在你等待你的餐點到達前,閱讀標誌、傳單和翻譯菜單。任何能夠讓你融入目標語言思維的東西。

其次,強迫自己說話。這看起來可能很艱鉅,但不斷努力,你的信心會迅速增長。即使只是在街上向陌生人打招呼,也可以盡可能多地與每個人聊天。乘坐計程車是進行一些額外練習的好方法,因為駕駛員通常會因為一段時間的談話而感到高興。

參觀當地人去社交和嘗試結交朋友的地方。加入一個俱樂部或運動隊,盡可能地融入社區。

你還可以通過收聽廣播和收看電視,充分利用海外生活。你可能無法理解所有內容,但它可以幫助你提高口音和發音水平,並像真正的本地語言一樣講話!

想要了解更多關於學習外語的知識?在這裡獲取更多訣竅:英語學習Tips

關於作者

Natalie Saunders is a freelance writer and translator living in China. Besides being a language learner, she has spent much of her time abroad as an EFL teacher.